Жизнь по правилам

Жизнь по правилам

Кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою и смешанным единоборствам, «серебряный» призёр чемпионата Воронежской области по ММА, призёр Всероссийского турнира по смешанным единоборствам, посвящённого памяти А. Сердюкова, финалист открытой лиги Черноземья по ММА 2016 года. Знакомьтесь: Сергей Александрович Лопатин — спортсмен, тренер, надёжный друг, любящий сын и просто хороший человек.

Честно скажу, увидев Сергея со стороны впервые, подумала, что он чересчур серьёзен и суров (такими мне представлялись все «бойцы»), но при личной встрече увидела совершенно другого человека: улыбчивого, доброго, скромного.

Учился Сергей в средней школе № 4, был обычным мальчишкой. Когда ему исполнилось 15 лет, в класс пришёл преподаватель ОБЖ Н. Е. Лунёв, который был также руководителем военно-патриотического клуба «Русь». Николай Евгеньевич пригласил ребят в секцию, среди них был и Сергей:

На все занятия ходил с удовольствием, затем впервые поехал на соревнования в Белгород и победил. Мне понравилось, поэтому решил идти по этому пути.

В каких городах ещё побывал?

— В Анапе, на чемпионате России по армейскому рукопашному бою, в Москве, Воронеже, Старом Осколе.

Сейчас, помимо соревнований, Сергей занимается тренерской деятельностью, возглавляет военно-патриотический клуб «Русь» (продолжает дело своего учителя). Заниматься к нему ходят около 20 человек. Причём хочу отметить, что за это С. Лопатин не берёт ни копейки, исключая расходы на инвентарь!

Артём Шишкин, спортсмен из Воронежа, после турнира по боям без правил, где ты был его соперником, в одном из интервью отозвался о тебе как об очень сильном противнике, с которым многие боятся выходить на ринг. Ты не думал о профессиональных боях?

— Да, мне предлагают участвовать в профессиональных боях. Сейчас я восстанавливаюсь после серьёзной травмы, а потом можно будет подумать об этом.

Сергей, твои родители, Александр Васильевич и Елена Анатольевна, бывают на соревнованиях с твоим участием?

— Нет. Они поддерживают меня в увлечении спортом, но очень переживают и волнуются. Хранят все мои грамоты и медали.

Какой ты сын?

— (Смеётся). Родителям, наверное, лучше знать. Я, на мой взгляд, был непроблемным. Учился, работал, сейчас почти всё своё время посвящаю спорту.

А как проводишь свободное время?

Его у меня не так и много. Но, когда выдаются минутки отдыха, посвящаю их родителям, проверенным временем друзьям, своей девушке.

Своих детей отдашь в спорт?

Конечно.

Твоё любимое время года?

Весна и лето, хотя сам родился осенью.

Сергей, удачи в спорте и жизни!

Спасибо!

Т. Девицына

21:53
473
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!