В Алексеевке прошёл чемпионат по автомоделизму

В Алексеевке прошёл чемпионат по автомоделизму

В региональных соревнованиях по автомодельному спорту на закрытой трассе, которые проходили в Алексеевке, приняли участие около полусотни юных спортсменов в составе одиннадцати команд. Что влечет на гоночные трассы пилотов, узнала съёмочная группа «Мира Белогорья», Татьяна Куликова, Александр Кветко и Сергей Шрамко в программе «Такой день».

Мощный старт, крутые виражи - всего за 8 минут модели гоночных болидов успевают преодолеть более 2 тысяч метров! Их скорость порой достигает 60 км/час. Но главный секрет успеха на трассе - тщательная подготовка до старта.

Александр Мещаненко пришёл в автомодельный спорт после 6 лет картинга. Хоть машинки стали меньше, адреналина прибавилось - признаётся спортсмен:

«Здесь на старте преобладает чувство... даже не описать словами... тревоги какой-то: а вдруг кнопку не до конца нажали и машина не включена или связь от пульта с датчиком на машине не до конца славливает и будет тормозить. А в картинге ты сидишь, проверил всё - машина работает, ты её чувствуешь. А с радиоуправляемой машинкой не трудно работать, но внимательность вырабатывается»...

Азарт на трассе и усидчивость в подготовке - удивительное сочетание, которое привлекает ребят в этом спорте. Организаторы уверены - соревнования только подогревают интерес к автомоделизму.

В следующем году турнир планируют сделать открытым межобластным.

Александр Кузнецов, главный судья соревнований:

«...Во-первых, это поднимет престиж соревнований. Во-вторых, лучшие пилоты из Орла, Москвы и Владимира будут приезжать сюда и показывать своё мастерство. Наши ребята будут учиться и перенимать лучший опыт».

Татьяна Куликова
Александр Кветко
Сергей Шрамко

20:56
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!