Правительство поставило задачу уничтожить популяцию диких кабанов на территории Белгородской области

Правительство поставило задачу уничтожить популяцию диких кабанов на территории Белгородской области

6 декабря прошло совместное заседание комитетов областной Думы по АПК и земельным отношениям; по природопользованию и экологии. В числе прочих депутаты обсудили законопроект, касающийся организации процесса регулирования численности диких животных. Законопроект представил первый заместитель начальника регионального охотнадзора Алексей Масяев.

Он напомнил, что в Белгородской области в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней введены меры по регулированию численности дикого кабана. Эту задачу решают штатные сотрудники охотнадзора и частные охотники. Последние привлекаются на безвозмездной основе с использованием собственного транспорта. Они проходят и специальный инструктаж. Всего, начиная с июня 2017 года, в регионе было уничтожено и изъято 1896 особей дикого кабана. Депутаты заинтересовались основанием и технологией регулирования численности диких животных.

Правительством области поставлена задача снизить численность дикого кабана до нуля. Регулирование численности подразумевает изъятие дикого кабана силами штатных работников управления охотнадзора и охотпользователей. Кабана изымают, ветслужба отбирает пробы, а мясо сразу сжигается.

- пояснил Алексей Масяев (первый заместитель начальника управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области).

11:01
237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!