Пауэрлифтер из Алексеевки стал мастером спорта и бронзовым призёром Чемпионата России ЦФО

Пауэрлифтер из Алексеевки стал мастером спорта и бронзовым призёром Чемпионата России ЦФО

С 12 по 16 декабря 2017 в Тамбове проходил Чемпионат Центрального федерального округа России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. В состав сборной Белгородской области вошли лучшие атлеты, успешно выступившие на региональном чемпионате в апреле этого года.

В самой многочисленной и конкурентной весовой категории - до 105 кг - сборную представлял алексеевский атлет - действующий чемпион Белгородской области Евгений Беланов из спортивно-патриотического клуба "Олимп".

Уверенно справившись со всеми девятью подходами, показав хорошую технику и установив личные рекорды во всех трех упражнениях и в сумме троеборья, Евгений смог обойти более двух десятков конкурентов и стать бронзовым призером Чемпионата ЦФО России!

В приседании со штангой он показал результат 325 килограмм, в жиме штанги лёжа - 230 килограмм и в становой тяге - 300 килограмм. В сумме троеборья итоговый результат Евгения Беланова составил 855 килограмм, что на 40 килограмм превышает норматив мастера спорта России!

По результатам чемпионата Евгений получил поздравления из Федерации пауэрлифтинга Белгородской области.

Данный результат является поистине историческим - ещё ни один алексеевский атлет не поднимался на пьедестал взрослых Чемпионатов России. Лучшим результатом было 4 место в далеком 2005 году. Также, более 10 лет официальное звание Мастера спорта России по пауэрлифтингу не покорялось нашим спортсменам.

14:09
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!