«ОСАГО, штрафы и техосмотр»: главные изменения ПДД для россиян с 1 января 2018 года

«ОСАГО, штрафы и техосмотр»: главные изменения ПДД для россиян с 1 января 2018 года

Правительство России сообщило, какие главные изменения ПДД для россиян начнут действовать с 1 января 2018 года. Власти рассказали об ОСАГО, штрафах и техосмотрах. 

Таким образом стало известно, что жителей России смогут штрафовать, основываясь на видеозаписях, полученных от третьих лиц.

Не сказали только, каким образом видеоматериал будет проходить проверку на подлинность, поскольку современный рынок программного обеспечения имеет продукты, позволяющие без большого труда производить фальсификации? - примечание сайта Alex31.ru... 

Кроме того, с нового года будет введено такое понятие, как зона успокоенного движения, которая будет оборудована специальным обозначающим знаком. Нововведение обяжет водителей двигаться в данной зоне со скоростью 10-20 километров в час, не совершая обгона машин. Предположительно, на территории вместе с авто будут находиться и пешеходы, поэтому водители вынуждены будут соблюдать повышенную осторожность.

Также в 2018 году в экспериментальном режиме введут электронный паспорт транспортного средства. Повсеместно новые ПТС, в которых хранится вся информация об автомобиле и владельце, появятся только с 1 июля 2018 года. Сведения будут находиться в базе ГИБДД, таким образом покупатели б/у авто смогут узнать все о транспортном средстве.

Благодаря тому, что за нарушение дорожных правил начнут штрафовать, основываясь на видеозаписях, полученных от третьих лиц, сотрудники ГИБДД смогут оформлять постановление о привлечении к административной ответственности без составления протокола. Правительство РФ напоминает, что главным условием для проведения данной процедуры является наличие зафиксированного нарушения.

Повышение размера штрафов

За управление авто без доверенности в 2018 году нарушителю придется отдать 3000 рублей штрафа, за незаконное использование знаков «Инвалид», «Такси» и других — 5000 рублей, а за непристегнутый ремень или езду без шлема на мотоцикле — 1000 рублей.

Также, если гражданин не обладает водительскими правами и управляет транспортом, ему придется заплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей или провести под стражей 15 суток. А водитель в нетрезвом виде будет оштрафован на 30 тысяч рублей или лишен прав на срок от 18 до 24 месяцев. Также при отказе гражданина от медицинского освидетельствования или наличия судимости, сумма штрафа может возрасти в 8 или 10 раз.

Новая форма ОСАГО

В 2018 правительство РФ также планирует ввести новую форму полиса обязательного страхования. В ней будет предусмотрен QR-код, с помощью которого можно будет оперативно получить информацию о договоре страхования в онлайн-режиме на портале Российского союза страховщиков. Благодаря нововведению решатся проблемы, связанные с фальшивыми полисами граждан, отметили власти.

Правила техосмотра

Согласно новым правилам, специалисты Ространснадзора будут контролировать каждую проверку авто, фиксируя процедуры на фото и видео. А водителей, которые уклоняются от прохождения техосмотра, будут штрафовать в размере 800 рублей.

Таким образом, в 2018 году автовладельцев ждут некоторые изменения в правилах дорожного движения. Правительство РФ отмечает, что нововведения позволят улучшить работу ГИБДД, а также ситуацию на дорогах страны.

18:00
827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!