Новые правила прохождения ТО автомобиля

Новые правила прохождения ТО автомобиля

Официальный интернет-портал правовой информации опубликовал постановление Правительства РФ от 12 февраля. Ознакомившись с данным документом, можно сделать вывод об ужесточении условий прохождения технического осмотра автомобилей.

Теперь запрещено эксплуатировать машину с тонированными фарами. Причём не важно - краска это или бесцветная плёнка - такие автомобили не пройдут технический осмотр. Нет шансов и у транспорта с текущим гидроусилителем или дефектным усилителем рулевого управления.

Если производителем авто предусмотрены омыватели фар, то отключение или демонтаж форсунок данного технического устройства будет также чревато проблемами при прохождении ТО. Такое же нововведение коснулось стеклоомывателей и стеклоочистителей.

Если раньше при прохождении технического осмотра специалисты проверяли наличие знака аварийной остановки, то теперь обратят внимание и на наличие автомобильной аптечки и на работоспособный огнетушитель.

Абсолютно любой тюнинг, незарегистрированный официально, может стать камнем преткновения при получении диагностической карты ТО. Поэтому если вы решили поставить на своё авто, к примеру, "классную" решетку радиатора взамен стандартной без регистрации изменений, выясните, не обернётся ли это проблемой в будущем. 

Если решили использовать шипованную резину, то её придётся устанавливать на все колёса. Но это понятно, ведь в противном случае может существенно нарушиться манёвренность и поведение автомобиля при торможении.

Без нелепостей в новом законе тоже не обошлось. Раньше была запрещена эксплуатация транспортного средства с подтеканиями из моста, коробки передач, двигателя и других устройств автомобиля. Правда, тогда было некоторое послабление - допускалось каплепадение с машины со скоростью не более 20 капель в минуту. В постановлении от 12 февраля 2018 года вообще удалён данный пункт. То ли правительство решило, что когда автомобиль "течёт" - это в порядке вещей и является нормой, то ли каким-то образом забыло внести соответствующие изменения по данному пункту, удалив предыдущий норматив - нам неизвестно.

11:07
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!