Конфликт ВГТРК и алексеевской ГК «Эфко» продолжается

Конфликт ВГТРК и алексеевской ГК «Эфко» продолжается

Осенью 2017 и зимой 2018 года ГК «Эфко» подала первые иски против ВГТРК, ООО «Центральная студия», ООО «М-Продакшн групп», а также против Аркадия Мамонтова из-за серии разоблачающих фильмов "Пальмовые берега", которая, по мнению алексеевской корпорации, подрывает деловую репутацию компании. Белгородским арбитражным судом некоторые требования были выделены в отдельные производства. Ранее Alex31.ru описывал суть конфликта (https://alex31.ru/news/konflikt-mezhdu-kompaniei-efko-i-mediaholdingom-vgtrk.html).

По последним данным арбитражный суд Москвы отказал в удалении из Интернета двух частей фильма "Пальмовые берега" Аркадия Мамонтова за нарушение авторских прав, на что ООО КРЦ «Эфко-Каскад» подало кассационную жалобу.

ВГТРК на данный момент также пытается оспорить решение суда,но по другому делу, выделенному в отдельное производство - иск ООО «Пищевые ингредиенты» и ООО «Эфко Пищевые ингредиенты» к Аркадию Мамонтову и общественнику Игорю Голубенкову. В первой инстанции суд признал, что слова Голубенкова об избиении сотрудниками ООО «Эфко», которые приведены в одном из фильмов, портят деловую репутацию компании. Суд призвал ВГТРК удалить указанный фрагмент из фильма. По данному разбирательству была принята кассационная жалоба. Следующее судебное заседание состоится 23 октября.

Напомним, серию фильмов "Пальмовые берега" можно посмотреть в свободном доступе в сети интернет.

00:24
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!