Конфликт между компанией «Эфко» и медиахолдингом ВГТРК

Конфликт между компанией «Эфко» и медиахолдингом ВГТРК

Конфликт «Эфко» и ВГТРК разгорелся после того, как Аркадий Мамонтов в фильме «Пальмовые берега» рассказал о поставках и использовании пальмового масла в России. Из расследования следует, что производимый «Эфко» продукт «Эколакт» является универсальным заменителем жиров и подходит для производства любой молочной продукции. В результате его применения под видом натуральных продуктов, изготовленных по ГОСТу, в магазины якобы поставляются изделия, полностью состоящие из специализированных жиров. Подобную схему – из-за несоответствия действительности информации на этикетке – можно квалифицировать как сбыт фальсификата.

В конце июля 2017 года компания «Эфко» подала заявление в белгородский арбитраж на ВГТРК, Аркадия Мамонтова, общественника Игоря Голубенкова и МАУ «Телерадиокомпания Бирюч» о защите деловой репутации. Компания потребовала признать не соответствующими действительности сведения о производстве молочной продукции из «Эколакта», удалить видео из Интернета и опубликовать опровержение.

Дополнительно в начале сентября генеральный директор «Эфко» Евгений Ляшенко направил письмо генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, в котором назвал фильмы господина Мамонтова искажающим факты транслятором «грязной информационной кампании».

Статус конфликта: 17 ноября Арбитражный суд Белгородской области выделил требования истца в отдельное производство. В начале декабря Аркадий Мамонтов выпустил третью часть своего фильма, где председатель совета директоров ОАО «Эфко продукты питания» Валерий Кустов попытался убедить журналиста, что в Минздраве РФ якобы был разработан документ, описывающий пользу пальмового масла. Однако замруководителя пресс-службы Министерства здравоохранения РФ Михаил Клейменов опроверг эту информацию.

19:04
2058
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!