Интервью с мастером спорта России по пауэрлифтингу Евгением Белановым

Интервью с мастером спорта России по пауэрлифтингу Евгением Белановым

Больше месяца прошло с того момента, как Евгений Беланов выполнил норматив мастера спорта России по пауэрлифтингу. Воспитанник клуба «Олимп» стал четвёртым алексеевцем, кому удалось сделать подобное.

- Евгений, долго шли к выполнению цели?

- Немногим более десяти лет - с тех пор, как пришёл в «Олимп» семнадцатилетним юношей. Сначала занимался у Сергея Владимировича Широких, но довольно быстро перешёл в группу к Игорю Митрофановичу Евдокимову, который и поныне является моим тренером.

- Прекрасно помню наше первое знакомство с Женей, - вступает в беседу наставник тяжелоатлета, присутствовавший на встрече. - Заходит в зал худой парень, начинает тренироваться. Пять минут занимается, пятнадцать - "ковыряется" в телефоне. Я ему тогда сразу сказал: "Ты или полноценно тренируешься, или нет". Хорошо, что он выбрал правильный путь.

- Так и было, - говорит Евгений. - Увлекли "большие веса", мотивация быстро появилась.

- А когда появились первые успехи?

- В 2008-м участвовал в нескольких турнирах. но первый серьёзный результат я показал на чемпионате области год спустя. В 2013 году, уже будучи чемпионом Белогорья, на Всероссийских соревнованиях «Белые ночи» в Санкт-Петербурге выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

- В какой весовой категории вы выступаете?

- Сейчас - до 105 килограммов. Начинал в категории до 67-ми. Постепенно физически развился, поэтому прошёл все этапы. Хорошо, что обошёлся без травм. За это, конечно, спасибо тренеру. Он всегда выбирал правильную тактику и никогда не форсировал подготовку.

- Вернёмся к "мастерскому" турниру в Тамбове. Какой результат вы показали?

- В приседании со штангой - 325 килограммов, в жиме штанги лёжа - 230 и в становой тяге - 300. В сумме троеборья - 855 килограммов.

- Бывало так. что на тренировке показывали результат выше этого?

- Нет, всегда старался выходить на пике формы к определённому турниру. Поэтому все лучшие результаты показаны на соревнованиях.

- Вы четвертый мастер спорта РФ по пауэрлифтингу в Алексеевке. А кто остальные трое?

- Мой тренер Игорь Евдокимов, а также Александр и Сергей Кучмистые.

- Евгений, как часто тренируетесь?

- Если брать недельный цикл, то 3-4 раза по 3 часа - в зале. Плюс кардионагрузка - 1-2 раза пробегаю по 4 километра. Всё зависит от того, какие цели преследую.

- После выполнения мастерского норматива, какие задачи теперь стоят перед вами?

- Главное сделано. Сейчас я занимаюсь для себя, для своего здоровья. Плюс хочется ещё что-то выиграть для родного клуба, ведь «Олимп» в этом году отметит 30-летие! Кстати, для всех желающих: тренировки у нас проходят трижды в неделю - с 17 часов занимается младшая группа, с 19-ти - взрослые.

- Помимо пауэрлифтинга, чем увлекаетесь?

- Ещё одно хобби - мотоциклы!

- Поделитесь секретом с ребятами, которые только начали заниматься тяжёлой атлетикой...

- Никогда не сдавайтесь, не бросайте занятия, даже когда становится тяжело. Не гонитесь за сиюминутным результатом, слушайте своих наставников, и вы обязательно увидите плоды ваших тренировок!

Беседовал А. Андреев

10:18
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!