Группа компаний «Эфко» рассчитывает через суд удалить из Интернета третий фильм Аркадия Мамонтова

Группа компаний «Эфко» рассчитывает через суд удалить из Интернета третий фильм Аркадия Мамонтова

«Эфко» подала очередной иск в арбитражный суд с требованием от ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) удалить из публичного доступа документальный фильм Аркадия Мамонтова «Пальмовые берега - 3». Об этом сообщает агентство Abireg.ru. 

Помимо судебной претензии к ВГТРК, иск был подан непосредственно к Аркадию Мамонтову (автор фильма), к МАУ «Телерадиокомпания «Бирюч», а также к краснодарскому активисту Ивану Кравцову и его представителю Виктору Коломийцу. Суть требований компании вкратце такова: её представители хотят, чтобы ВГТРК признала часть сведений документального фильма «Пальмовые берега – 3» ложными и порочащими деловую репутацию и удалила фильм из публичного доступа. 

Речь идёт, в частности, о якобы имевшем место похищении и запугивании краснодарского активиста Ивана Кравцова, а также якобы существующей в компании «Эфко» системы "поощрения" спикеров, занимающих позицию производителя пальмового масла. По мнению Аркадия Мамонтова, для региональных спикеров базовая ставка мотивационной части составляет 7.5 – 75 тысяч рублей, а для федеральных - от 50 до 150 тысяч рублей. 

Эти и некоторые другие сведения, упомянутые в фильме «Пальмовые берега - 3», компания «Эфко» пытается опровергнуть через суд. Первое судебное заседание запланировано на 5 февраля 2018 года.

08:06
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!