Эфко пошла против Минсельхоза, встав на защиту пальмового масла

Эфко пошла против Минсельхоза, встав на защиту пальмового масла

По сообщению Dairy News Алексеевская ГК Эфко не поддержала инициативу Министерства сельского хозяйства о запрете использования растительных жиров при производстве молочной продукции. 

Представители группы компаний уверяют, что продукция, изготовленная из растительных жиров, является безвредной. Но Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) так не считает. В 2016 году оно выпустило отчёт, согласно которому загрязняющие вещества, найденные в пальмовом масле, увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем, особенно у детей.

По данным сайта Agro2b.ru, «Эфко» лидировала некоторое время в области импорта пальмового масла. На её долю приходилось до 60% "пальмы", ввезённой в Россию.

Напомним, ранее «Эфко» подала иск в арбитражный суд с требованием от ВГТРК удалить из публичного доступа документальный фильм Аркадия Мамонтова «Пальмовые берега - 3» (https://alex31.ru/news/gruppa-kompanii-efko-rasschityvaet-cherez-sud-udalit-iz-publichnogo-dostupa-tretii-film-arkadija-mam.html).

17:06
310
RSS
а что с судебным иском? выиграли или проиграли?
Комментарий удален
пока идут судебные тяжбы