Цены на квартиры в Алексеевке

Цены на квартиры в Алексеевке

Редакция Alex31.ru решила провести анализ цен на недвижимость в городе Алексеевка и сравнить полученные данные с аналогичными показателями в Воронеже. В поле зрения попали одно-двух- и трехкомнатные квартиры, находящиеся в городской черте. Для анализа были использованы базы данных таких сайтов, как Domofond.ru и Avito.ru. В выборках участвовали наиболее схожие объекты частных владельцев за июнь 2017 года.

1-комнатные квартиры

Средняя цена на "однушки" в обоих городах почти одинакова. В Воронеже этот показатель равен 1 млн 695 тыс. рублей. В Алексеевке однокомнатную квартиру можно купить за 1 млн 675 тысяч рублей. Как видно из приведённых данных, разница между городом-миллионником и провинцией составляет всего 20 000 рублей.

2-комнатные квартиры

Цена на данный вид недвижимости в Воронеже составляет 2 млн 451 тыс. 378 рублей. В Алексеевке двухкомнатную квартиру в среднем можно купить за 2 млн 341 тыс. рублей. В данном случае разница чуть больше - Воронеж дороже на 110 000.

3-комнатные квартиры

3 млн 440 тыс. рублей - во столько в среднем обойдётся трехкомнатная квартира в Воронеже. Это на 540 тысяч рублей дороже по сравнению с аналогичной недвижимостью в Алексеевке (2 млн 900 тыс. рублей).

В приведённом выше анализе не учитывались ряд факторов, к примеру, удалённость объекта недвижимости от центра города. Часто качество квартиры (в плане ремонта и благоустройства) в Воронеже было выше, нежели чем в Алексеевке. Если учесть количество предложений и возможность выбора наиболее выгодного варианта, то окажется, что город Алексеевка дороже Воронежа. Поэтому частые утверждения жителей Алексеевского района о недоступности и дороговизны жилья являются вполне обоснованными.

Илья Сетевой

16:03
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!