Алексеевцы на Кубке мира

Алексеевцы на Кубке мира

Более 500 спортсменов вышли на помост спорткомплекса "ЮЗГУ-Политех" в Курске, где прошли соревнования на Кубок мира по пауэрлифтингу. В общекомандном зачете первое место заняли тяжелоатлеты сборной России, на втором финишировала команда Ирана, на третьем - Украины.

Соревнования проходили в дивизионах AWPC в WPC - во всех упражнениях пауэрлифтинга и в различных его разновидностях - без экипировки, в однослойной и двухслойной экипировке. Победители и призеры определялись в каждой весовой категории по возрастным группам - от юношей до мастеров, как уважительно называют в этом виде спорта ветеранов. Основной в каждом весе считалась открытая возрастная группа.

Сборная нашей страны была представлена атлетами из различных регионов - от Белгородской области до Приморского края, и наши спортсмены не подкачали! Воспитанник алексеевского спортивного клуба "Русич" Алексей Пенкин показал итоговый результат 190 кг и стал "серебряным" призером (жим лежа, безэкипировочный дивизион WPC, открытая возрастная группа).

В августе следующего года в Курске пройдет Чемпионат мира по пауэрлифтингу в дивизионе AWPC. Спортсмены клуба "Русич" уже начали подготовку к этому турниру.

Педагоги и воспитанники спортклуба "Русич" благодарят администрацию Алексеевского района и лично главу муниципального образования С.В. Сергачева за помощь, оказанную для участия в Кубке мира.

О. Костенников,
руководитель спортклуба "Русич"

08:29
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!