Школа Клауса Шваба: Меркель, Саркози, Трюдо прошли «отбор». Наши тоже есть

18:09

Изображение

Давайте посмотрим свежим взглядом на мир последних двух лет. Мы увидим картину, которой не было за всю историю человечества. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о «пандемии COVID-19» и призвала власти всех стран мира дать коллективный отпор этому вирусному вызову человечества. Самое удивительное, что на следующий день после этого призыва почти двести государств начали синхронно и слаженно давать этот самый отпор.

Были введены карантины, объявлены локдауны, установлены нормы дистанцирования, всех «обули» в маски и заставили регулярно проходить ПЦР-тесты… Затем началась вторая серия под названием «добровольно-принудительное вакцинирование». За ней последовала третья под названием «QR-коды», или «зеленые паспорта».

Почти двести государств действовали как слаженный хор, управляемый единым дирижером, исполняя песню «Победим пандемию!» Участники хора пели и продолжают петь эту песню, не утруждая себя размышлениями о том, какие слова песни они озвучивают. Слова, скажем мягко, сомнительные. Об этом пытались что-то сказать серьезные эксперты в области вирусологии, фармакологии, эпидемиологии, иммунологии, других медицинских дисциплин, а также юристы. Но они мешали исполнять хору песню, и им постарались побыстрее заткнуть рот.

Таких слаженных хоров в истории человечества никогда не было. Даже созданная в 1945 году Организация объединенных наций (ООН) не сумела в полной мере оправдать свое название. На протяжении 75 послевоенных лет по-настоящему «объединенных наций» не получилось, все время возникали какие-то конфликты и межгосударственные свары. И вот, о чудо, в 2020 году мы с вами видим рождение «объединенных наций». Государства объединились для исполнения общей песни. О таинственных авторах слов и музыки я пока говорить не буду. А вот имя дирижера озвучу: Клаус Шваб, президент Всемирного экономического форума (ВЭФ).

К исполнению хоровой песни на публичной сцене надо готовиться.

Во-первых, кого ни попадя в хоровой коллектив брать нельзя. Нужен тщательный отбор.

Во-вторых, даже сформированный коллектив должен упорно репетировать исполнение. Так вот, Клаус Шваб и есть та фигура, которая долгие годы занималась подбором членов хорового коллектива и которая с этим коллективом проводила репетиции. Была попытка спеть на публичной сцене песню «Победим пандемию!» еще в 2009 году, когда, согласно предупреждениям ВОЗ, на мир надвигалась «пандемия свиного гриппа», но там представление провалилось. Пришлось еще целое десятилетие готовиться к новому публичному представлению.

О том, как создавался упомянутый «хоровой коллектив», можно было только догадываться. Но вот осенью прошлого года вышло видео с выступлением известного немецкого оппозиционного журналиста и экономиста Эрнста Вольфа (Ernst Wolff), посвященном исключительно данной теме.

Отмечу, что до 2020 года Эрнст Вольф занимался почти исключительно вопросами, касающимися международных финансов. Из-под его пера вышло большое количество статей и книг, посвященных разоблачениям разных махинаций и преступлений, совершаемых в мире Больших финансов. Вот наиболее известные его книги: «Мировая власть МВФ — хроника ограбления» (2014); «Финансовое цунами: как мировая финансовая система угрожает всем нам» (2017 г.); «Международный финансовый порядок как криминальная конструкция глубинного государства» (2017); «Войны США и опосредованные войны с 1945 года: Иран сейчас в прицеле» (2019); «Вольф с Уолл-стрит: Эрнст Вольф объясняет глобальную финансовую систему» (2020). За подобные публикации либеральные экономисты и официальные СМИ (типа «New York Times») приклеили Вольфу ярлык «конспиролога».


Но вот в 2020 году Вольф переключается со своей привычной финансовой тематики на вопросы, связанные с «пандемией COVID-19». Он начинает активно сотрудничать с известным американо-германским юристом Райнером Фельмихом (Dr Reiner Fuellmich), который летом 2020 года учредил Германский следственный комитет короны (German Corona Investigative Committee — GCIC), или коротко Комитет короны (Corona Committee).

Этот комитет проделал громадную работу по подготовке глобального народного трибунала «Нюрнберг-2», главными обвиняемыми в котором должны стать Энтони Фаучи (главный советник американского президента по медицинским вопросам), Билл Гейтс, Тедрос Гебрейесус (глава ВОЗ), корпорация «Pfizer» и др.

Вольф стал регулярно давать интервью Райнеру Фельмиху и выступать в подкасте Комитета короны с разоблачениями «пандемии ковида». Особое внимание он уделяет ответу на вопрос: каковы причины удивительной слаженности самых разных государств в «борьбе с пандемией»?

Эрнст Вольф небезосновательно считает, что расследование этого вопроса поможет лучшему пониманию того, как устроен нынешний мир и лишний раз подтвердит, что против человечества загодя готовился заговор. Подробное изложение версии Вольфа можно найти на сайте американской консервативной организации RAIR Foundation USA. На нем размещен текстовой материал вместе с видео под названием «Разоблачение: школа Клауса Шваба для диктаторов Covid, план «Великой перезагрузки» (Exposed: Klaus Schwab’s School For Covid Dictators, Plan for ‘Great Reset’).

Ровно 30 лет назад при ВЭФ был создан «питомник», предназначенный для подготовки будущих «прорабов» будущей «Великой перезагрузки». В 1992 году Шваб основал школу «Глобальные лидеры завтрашнего дня» (Global Leaders for Tomorrow — GTD).

В 2004 году она была преобразована в школу «Молодые глобальные лидеры» (Young Global Leaders — YGL). Через первый набор (выпуск 1993 года) прошли персоны, которые позднее стали реальным лидерами в своих странах. Это Ангела Меркель, Николя Саркози, Джастин Трюдо и Тони Блэр.

Большинство выпускников школы со временем заняли важные посты в правительствах, центральных банках, правоохранительных органах, международных институтах, учреждениях культуры и образования, бизнесе, СМИ. Они стали серьезно влиять на внутреннюю и внешнюю политику своих государств.

Эрнст Вольф считает, что именно благодаря тому, что «дирижер» Клаус Шваб сумел за три десятилетия найти «правильных» людей и расставить их на «правильные» места по всему миру, и удалось исполнить слаженную хоровую песню под названием «Победим пандемию!». Вольф объясняет, почему слова в этой песне «фальшивые», но я эту (как мне кажется, очевидную для многих) часть его выступлений опущу.

В настоящее время насчитывается около 1300 выпускников школы Шваба, целый ряд из них заняли ключевые позиции в Минздравах своих стран. Четверо из них — бывшие и нынешние министры здравоохранения Германии, в том числе Йенс Шпан (Jens Spahn), который был министром здравоохранения в правительстве Ангелы Меркель.

Другие известные имена выпускников школы, которые отличились «закручиванием гаек» в ходе «пандемии» и получили высокие оценки от ВОЗ: Джасинда Ардерн (Jacinda Kate Laurell Ardern), премьер-министр Новой Зеландии; Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron), президент Франции; Себастьян Курц (Sebastian Kurz), канцлер Австрии до октября 2021 года и т. д.

В «борьбе с пандемией» также отличились и получили высокую оценку Клауса Шваба выпускники школы и представители крупного бизнеса Билл Гейтс (бывший глава Microsoft и нынешний глава Фонда Билла и Мелинды Гейтс), Джефф Безос (Amazon), Ричард Брэнсон (Virgin Group), Челси Клинтон (Фонд Клинтона) и др. Эти деятели получили не только высокую оценку, они еще и прекрасно заработали на «борьбе с пандемией».

В 2012 году Шваб и ВЭФ основали еще одно учреждение — «Сообщество глобальных шейперов» (Global Shapers Community — GSC), оно занимается подбором «лидеров» на местах. Это для лиц моложе 30 лет. Некоторые из них могут пройти школу YGL (там набор лиц до 40 лет) и получить статус «глобальных лидеров». Создана грандиозная сеть отбора, подготовки и продвижения «глобальных шейперов». Она охватывает 148 стран с 457 «базами» (называемыми «hubs»).

К сегодняшнему дню через эту сеть прошли более 10 тысяч молодых людей.

Если все называть своими именами, то ВЭФ создал грандиозную вербовочную инфраструктуру, на фоне которой вчерашние резидентуры разведок просто «отдыхают». Через сеть GSC осуществляется массовая вербовка «перспективной агентуры».

Эрнст Вольф провел изучение многих выпускников школы YGL и сделал следующий вывод. Никакой гениальностью и креативностью одобренные на обучение кандидаты не обладали. Образно выражаясь, они «середнячки». Но при отборе обращалось внимание на исполнительность, послушность, желание подняться по карьерной лестнице. И уже после получения статуса «выпускника», у человека действительно начиналась карьера. Такого «выпускника» продвигали, ему помогали. В том числе через повышение рейтинга с помощью СМИ.

У «выпускника» открывается доступ к сети контактов ВЭФ. А контакты очень серьезные. В нынешний попечительский совет ВЭФ входят: Кристина Лагард, бывший исполнительный директор МВФ и нынешний президент Европейского центрального банка; Королева Иордании Рания (Forbes причисляет ее к одной из 100 самых влиятельных женщин мира); Ларри Финк, генеральный директор «BlackRock», крупнейшего в мире финансового холдинга, управляющего активами в 9 трлн. долл. и др.

Были случаи, когда человека за какие-то отклонения лишали статуса «выпускника». Списки «выпускников» таинственным образом пересматриваются. Некоторые «выпускники» предпочитают с самого начала не «светиться». О своем прохождении через школу YGL они в резюме не упоминают, в списках на сайте школы их тоже нет. Видимо, для продвижения по лестнице чиновничьей службы лучше не давать повод завистникам и конспирологам называть такого чиновника «иностранным агентом».

До конца не раскрытым является вопрос о том, как и чему учат будущих «лидеров» в школе. Вероятно, обучение происходит в виде нескольких серий. И не обязательно в Швейцарии, где находится штаб-квартира ВЭФ и где зарегистрирована сама школа как самостоятельное юридическое лицо. Вольфу удалось кое-что узнать об этом. В первые годы обучения в школе члены каждого класса собирались по несколько раз в течение года, включая десятидневную сессию «тренинга для руководителей» в Гарвардской школе бизнеса.

Для нас, конечно, особенно интересно выяснить, затрагивает ли «обучающая деятельность» ВЭФ Россию?

Затрагивает, и очень сильно.

В России отделения сообщества «Global Shapers» (хабы) функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Владивостоке и ряде других городов.

Также ряд граждан России прошли через обучение в школе YGL. На сайте ВЭФ можно найти имена выпускников из России: Ян Е. Яновский, Кирилл Дмитриев, Мирослава Дума, Андрей А. Гурьев, Александр Ивлев, Тигран Худавердян, Денис Морозов.

Все перечисленные выпускники заняты в настоящее время бизнесом. Выше уже был сказано, что многие политики и государственные деятели могут не афишировать и даже скрывать, что проходили через школу YGL. В одном из источников я обнаружил, что в 2017 году через школу прошел Максим Орешкин (министр экономического развития в 2016—2020 гг.); в 2018 году — Антон Алиханов (губернатор Калининградской области).

Покопался и нашел еще информацию: В 2016 году в список молодых мировых лидеров была включена директор Политехнического музея Юлия Шахновская. В 2013 году в список молодых лидеров входила Елизавета Осетинская (бывшая в то время главным редактором российского журнала «Forbes»). И министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Был в списках от России и Павел Дуров, основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. Но затем таинственным образом его «переоформили», он стал представителем от Финляндии.

Как мне кажется, нужно поставить вопрос о том, чтобы прекратить дальнейшую практику вербовки молодых людей в России глобальной резидентурой, действующей под прикрытием вывесок «Young Global Leaders» и «Global Shapers».

Источник

18:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.